РЕЗУЛЬТАТ - Журнал для тех, кто стремится к развитию

Главная страница журнала Результат 1-й номер журнала Результат 2-й номер журнала Результат 3-й номер журнала Результат 4-й номер журнала Результат 5-й номер журнала Результат 6-й номер журнала Результат 7-й номер журнала Результат 8-й номер журнала Результат

Гимн Журнала


   Все это не счастье и даже не радость.
   В душе просыпается черная зависть.
   У него Своё Дело.
                                 У тебя есть РАБота.
   Но ты понимаешь -
                            Необходима Свобода.
   Ты словно поэт, преданный Музой,
   Наивно живешь в рабстве иллюзий.
   Точку поставь.
                      Начни действовать смело.
   Бросай все к чертям.
                              Создавай Своё Дело!

Афоризмы

Дело несделанное лучше дела испорченного, потому что первое можно сделать, а второго нельзя поправить.

Все на свете любят игру; и люди самые благоразумные охотно отдаются ей, пока не увидят всех сопряженных с нею насилий, уловок, заблуждений, потери денег и времени, пока не поймут, что на нее можно затратить всю жизнь.

Гнаться за невозможным - безумие.

Иные расторопные умельцы ухитряются и на голой правде хорошо погреть руки.

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде.

 Идеология предпринимательства 
 
www.rezultat.com
 

И что же вы на свободе делать будете?

Вы часто читаете возмущенные письма и статьи на тему «не хочу быть бараном в стойле», вы хотите свободы, жаждете свободы, стремитесь к ней… А что вы будете делать на свободе? Вы хоть представляете себе, что это такое — свобода?

Помню свое освобождение из тюрьмы. Уже 10 дней, как я знаю, что выхожу досрочно. Прошел «предоставу» на амнистию, но документы еще в судах. Уже никуда не хожу, не встаю на разводы и проверки, не хожу на «промку». На меня уже не обращают внимания. Позади три года. Неволя томит физически: пока не знал, когда выхожу, было легче, но теперь ощущаю ее все телом — от макушки до пяток.

Предвкушение свободы занимает все воображение. Днем раньше мой знакомый — крепкий парень — после 7 лет срока упал без сознания на проходной: не смог дойти до свободы — туда его уже вынесли.

Иду. Вахта. Последний шмон с полным раздеванием — уже не обращаю внимания. Под стелькой туфли 50 гривен — друг сунул в последний момент, говорит: «Тебе они там нужнее будут».

Длинная стометровка (реально больше, чем сто) вдоль запретки. Напряжение все сильнее: еще немного — и... Снова вахта, опять проверка. Все тянется очень медленно. Все сознание без остатка — в ожидании свободы.

Переступаю порог, вижу деревья, людей. Родные. Обнимаемся, разговариваем. Садимся в машину, едем. Мимо зоны — впервые вижу ее со стороны.

Ничего не происходит! С того момента, как переступил порог, нарастает ощущение, что что-то здесь не так. Ведь ничего не происходит! Должно было что-то произойти: ядерный взрыв, затмение солнца — хоть что-нибудь! Чего же я ожидал? Где она, свобода?

Прошу, чтобы остановили машину. Выхожу в лесу, гуляю, сижу на травке, дышу. Нет ожидания шмона, проверки, нет понятий и ментов. «Вот она, свобода,» — говорит ум. Но звучит это совсем не убедительно, ведь в глубине души я уже знаю: свободы нет. Как и несвободы.

Есть мысли, иллюзии, ожидания и воображение. Но свободы нет. Вспоминаю последние три года — сколько ушло времени, сил на ее ожидание и стремление к ней.

Напрасно.

Свободы «вне» не существует. И тюрьмы не существует. Есть только тюрьма наших мыслей и представлений. Зона ожиданий, надежд, веры — надежд на лучшее, веры в завтрашний день, ожиданий перемен.

Если вы меня теперь спросите, боюсь ли я зоны, отвечу: нет. Нужна ли мне внешняя свобода? Не обязательно. Она у меня внутри. Лучше я направлю силы на разрушение стен моей внутренней тюрьмы.

Да, бараны в стойле. Ими вы и будете оставаться, пока чего-то ожидаете, пока у вас нет выбора, как у инфузории, которая живет в двухмерном пространстве своей ограниченности и движется только по одной линии: подальше от плохого — поближе к хорошему.

Как-то на этапах один зэк — ученый, кандидат наук рассказал мне, что еще в советские времена, будучи молодым и рьяным, он задался целью изучить закономерности движения людских потоков и, соответственно, возможные способы управления этими потоками. Когда он эти самые закономерности вычислил, то сам был в шоке. А когда показал работу руководству, на нее сразу же поставили гриф "Секретно" и вместе с ним передали какому-то сверхсекретному НИИ, где эту тему взяли в разработку уже более серьезные дяди.

Все очень просто. Движение человеческих масс происходит точно так же, как и движение жидкости, и описывается теми же законами. Кто ходил в школу, вероятно, помнит — законы Бернулли, сообщающиеся сосуды и так далее.

Человек, как и жидкость, движется под влиянием разницы давлений — между «хорошо» и «плохо», приятно и больно, комфортно и неудобно. Et cetera.

Само движение, его скорость и тип определяются рядом параметров сосудов — труб. В отношении людей этими параметрами будет влияние писаных и неписаных законов, действия силовых и налоговых ведомств, границы, соотношение доходов и расходов, религий и верований, предрассудков, образования, СМИ, войн, терактов и массы других клапанов и вентилей. Разные жидкости имеют разные характеристики текучести — как и разные народы, нации, социальные группы. Все это довольно точно передается с помощью различных коэффициентов и уравнений. Массами, ослепленными тщетными верами, надеждами и предрассудками, движут страх и удовольствие.

С учетом этого теперь и ведутся войны, в том числе и за мировое господство. Сегодня никто на вас не попрет с танками, все произойдет иначе: создается математическая модель поведения общества, народа, страны, которая затем при помощи все тех же кранов, вентилей и насосов корректируется и направляется в нужную сторону, определенную некими демиургами. Если вы немного над этим подумаете, то найдете этому массу подтверждений.

Один древний китаец говорил: война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это изречение нужно понять, но после становится ясно, что умеющий вести войну покоряет чужую армию, не сражаясь, берет чужие крепости, не осаждая их, сокрушает чужое государство, не держа долго свое войско.

Любая власть стремится к своей абсолютизации, средством которой является война — залог процветания страны.

Пока вы во власти понятий "хорошо-плохо", вы — только одна из молекул этого потока, зомбированный солдат на этой войне, и не составляет труда куда-то направить вас и заставить что-то сделать (так, как будто вы сами это решили). Вы можете становиться трижды предпринимателем им. Ю. Л. Мороза — это тоже учтено в программе компьютера. Выход только один — сознательность.

   
 Результат №5 
    


Архив журнала резальтат

Весь маркетинг от Юрия Мороза

  • Вдвойне дает тот, кто дает быстро. (Сенека)
  • Нет ничего сильнее привычки. (Овидий)
  • Сузьте фокус и увеличивайте продажу в его пределах.
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. (Л. Толстой)


Главная страница журнала Результат 1-й номер журнала Результат 2-й номер журнала Результат 3-й номер журнала Результат 4-й номер журнала Результат 5-й номер журнала Результат 6-й номер журнала Результат 7-й номер журнала Результат 8-й номер журнала Результат